圓石理念  

一顆表面圓滑光亮的礦石,是經過千錘百鍊造就而成的,「圓石」就是如此。在圓石誕生前整整籌備了一年,在這一年中走訪了許多地方。在南投鳳凰谷與老師傅請教茶道時,好奇地問他:「為什麼要收集那麼多的圓石?」,「因為每一顆石頭都是萬中選一,得來不易的;一個尖角的石頭,要轉變成圓角,需要數年的時間去琢磨,更何況是圓石!」老師傅語帶愉悅地回答者。這番對話令我印象深刻,正好那時為無法找到合適的店名在傷腦筋,「圓石」就此誕生了;而圓石的圖騰也有著一個特殊的涵義,那就是順著圓形的軌道勾畫出一條龍,代表「圓融」,老師傅曾說過:「喝茶就像人生一樣,需要慢慢地品嘗出箇中滋味, 圓融對待事物才是不二法門,讓自我沉澱才能嚐出茶真正的甘甜味。」

「以身做則、以心相許」 「圓石禪飲」

起源於 2006 年 3 月,因創辦人愛好茶品,進而藉由分享的心態來推廣,延伸出「律」 與「心」的精神文化;律代表著「以身做則」,心代表著「以心相許」,因為茶就像是一面鏡子, 製茶者的想法與心態,都會直接反映於茶品身上。更是因為喜愛品茶,想與朋友分享這段甘醇的韻味,因此在試茶的過程中,以嚴格的篩選來控制 製茶的品質;重視每一個製作的環節,強調樂活的概念來實踐茶禪的宗旨;嚴選食材和包裝素材, 以健康環保為前提。